网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 登录 | 注册

瓜子二手车:汽车脚垫咋选?实用是关键
2017年3月17日来源:魔兔中国

  汽车脚垫是一件实用性极强的汽车内饰产品,可以防水、防尘、防滑。由于它最接近油门、制动和离合器等位置,如果选购不合理就会影响车主刹车,酿成惨剧。所以,选择一款合适的脚垫绝非件小事儿,还真要认真对待呢!瓜子二手车已经为你准备好了选购锦囊,不谢,赶快收了吧。

  首要原则

  1.大小Match

  脚垫大小是车主应该考虑的第一个问题,这不仅关乎铺上脚垫后的美观性,更关乎每一个人的安全。太大、太小都容易让驾驶者在刹车时有打滑的问题,提高出现交通事故的风险。

  2.贴合度佳

  现在,防滑型脚垫在市面上推出得比较多。在选择此类脚垫时,要选择和地面贴合度好的产品,让其防滑效果做到最好。具体来说,可以选择材质较软的产品,增加脚垫与地胶的磨擦力。有些车主认为脚垫的背面越硬越好,其实这是一种误区,因为背面过硬就意味着容易变形,这样会引发一些列安全隐患。

  3.无异味

  没有异味是考量一款脚垫产品是否过关的最基本标准。有些脚垫的材料会使用氯化石蜡等化学物质,当车内温度高的时候便会释放出刺鼻的异味,对身体影响极大。在选购时千万不要因为价格便宜,觉得将其晾晒一下就可以使用了而购买此类产品。

  4.易清洗

  地垫是藏污纳垢的一个好地方,加之车内空气不以流通也会让很多细菌在上面繁殖。定期清洗就成为了车主们必要的工作之一。为了减轻此项工作的难度,选择易清洗的脚垫也十分必要。

  脚垫的材质分类

  每一种材质的脚垫都有自己的优劣势,没有绝对的好坏,所以一切都要根据实际需求还选择。

  1.大包围脚垫

  大包围脚垫可以将脚下空间全部覆盖,对车的保护程度最佳,泥土污水不会到处都是。但是,比较不易清洁。

  2.丝圈脚垫

  丝圈脚垫的优势是吸污能力强、容易清洗,适合一年四季使用,最重要的是不容易出现打滑问题。劣势就是其覆盖面积较小,美观程度略低。

  3.橡胶、塑胶脚垫

  此类脚垫比较耐脏、易清洗。曾一度被车主们热捧,但是,慢慢老司机们发现橡胶脚垫使用起来非常滑,安全系数不高。此类材质又比较容易出现劣质产品,常常会出现异味。所以,使用的人现在越来越少。

  4.毛绒脚垫

  毛绒脚垫,美观性极佳,看上去高大上。当然,想要拥有一款精美的毛绒脚垫,也要付出一定代价,它最为显著的缺点就是不耐脏,且不容易清洗。

TAGS:汽车 脚垫 | 责任编辑:魔兔中国编辑 |
顶一下
(0)
踩一下
(0)
相关文章
已有 0 条跟帖(点击查看)网友评论
登录 | 新用户注册   匿名发表
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·魔兔中国新闻跟帖管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
精品导读