网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 登录 | 注册

雪天有了这个开车神器后 美女拒绝了备胎
2016年11月28日来源:魔兔中国

  《小宝用车百科》是中鑫之宝官方微信平台打造的全新栏目,旨在让所有拥有驾驶证的人都能修炼成一名“老司机”,同时又能学到更多汽车知识。之所以这么说,是因为车辆是一个消耗品,总会出现那么一些小BUG,这个栏目的任务就是让大家自己动手搞定车辆的简单问题,毕竟咱手里有粮,心里不慌!

  “晨起开门雪满山,雪睛云淡日光寒” 首场雪,你是欣喜万分还是兵荒马乱?对于小宝这种菜鸟级别的司机来说,大雪天开车上下班简直是要了小命。别说什么两驱,关键时刻四驱也不好使啊,该打滑还是打滑。有防滑链想必会安心很多,没有用过它的朋友也许会觉得装它是一件很麻烦的事儿,必须得开到修理厂、轮胎店才能安装,是否真的这么复杂呢?今天,小宝就手把手教您给爱车的轮胎安装防滑链。

  防滑链的安装其实很简单,独自一人就可轻松完成,小宝买的是市面上最为常见的牛筋防滑链,下面就为大家展示下如何安装。

  第一步

  将车轮回正,停在平坦的道路上。

  需要注意的是,如果仅购买了一对防滑链(两条),需装在驱动轮上,四驱车型需装在前轮上。

  第二步

  防滑链不分左右,带有钢钉的一面朝下(与路面接触)。用佩带的专用工具把固定带从轮胎内侧拉出来。

  第三步

  垫片垫在固定扣下方

  第四步

  固定带从锌合金扣下面穿出来。

  此时防滑链已经完成初步的安装, 不过就目前来看,防滑链与轮胎方面还有部分间隙,甚至可以随意活动。那么接下来就要:

  第五步

  拉紧固定带,多余的长带回穿到固定扣的另一个孔。

  第六步

  启动车辆向前挪动车辆,将装好防滑链一面贴路面,以方便安装其它两条。

  最后拉紧固定带进行固定。

  单个轮胎安装用时三分钟,还是很简单的,重要的是:女司机也完全可以独立完成!

  防滑链使用小贴士

  要挑选合适自己的防滑链

  防滑链由于轮胎的尺寸不同,型号也不尽相同,需要根据轮胎侧壁上的尺寸型号挑选合适自己的防滑链,一般的牛筋防滑链都有一定的尺寸跨度,同一型号的防滑链可供多款尺寸的轮胎使用。

  要注意行驶时速

  装有防滑链的车辆行驶速度不得超过40km/h,除了车速有限制外,建议您在行车过程中慢踩油门、小脚制动,禁止急刹车和急转弯!

  无需使用时请及时拆卸

  防滑链是在附着力很小的冰雪路面或者是车轮打滑无法脱困的情况下使用的备用工具,因为经常使用会对轮胎寿命造成影响,轮胎受伤了成本就高了。

  最后,小宝提醒广大车主:别光顾着拍雪,下雪天路面结冰易滑,请及时给车辆安装防滑链或冬季专用轮胎,行车时请控制车速小心驾驶,保持安全车距,避免急转方向或紧急制动。当然,无论防滑链还是冬季胎都不能保证在行驶中的“绝对安全”,真正保证安全的,还需要拥有一个良好的驾驶习惯。

TAGS:中鑫 之宝 | 责任编辑: |
顶一下
(0)
踩一下
(0)
相关文章
已有 0 条跟帖(点击查看)网友评论
登录 | 新用户注册   匿名发表
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·魔兔中国新闻跟帖管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
精品导读