网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 登录 | 注册

大众高尔夫R、尚酷R国内曝光
2011年3月14日来源:

之前就一直有消息曝出,大众高性能R系列车型高尔夫R、尚酷R将进口国内销售,不过一直没有得到官方详细日期的确认。近日,国内有媒体捕捉到了高尔夫R和尚酷R两款车型的路试谍照,似乎这也预示着新车进口前的一系列准备工作。

大众高尔夫R国内路试

大众高尔夫R国内路试

  采用了新家族式前脸的高尔夫R依然是一脸的低调,与小弟GTI相比,进气格栅由带有红线的蜂窝状回归了传统的横条状,不过钢琴烤漆的采用暗示着这不是一台普通的高尔夫。而一个不起眼的R徽标更是明确地告知了它的身份。

大众高尔夫R

大众高尔夫R

  作为装配3.2升VR6发动机高尔夫R32的继任者,新款高尔夫R不拿出一点真本事,肯定难以服众。虽然新车只有区区四个气缸以及2.0升的排量,但是高达270马力的最大功率依然能够比VR6高出30马力之多,而扭力方面,老款R32在2500转/每分钟可产生320Nm的最大扭矩,放在今天也算鹤立鸡群了,但是新款高尔夫R却可以在2500转/每分钟就能够向曲轴传递350Nm的最大扭矩,并一直延伸至5000转/每分钟才开始衰减,全面超越了它的前辈。

大众高尔夫R国内路试

  新高尔夫R搭载了那款熟悉的6速双离合变速箱,而2.0TSI发动机350Nm的峰值扭矩输出也几乎达到了这款变速箱的极限。除了动力上的出色表现挖,这一动力组合与R32相比在油耗上也很有优势,百公里油耗降到了8.4L,比R32整整少了2.3L。

大众高尔夫R国内路试

  高尔夫R采用了采用大众专门为高尔夫车型所开发的4Motion四轮驱动技术,与大众其它采用4Motion车型不同的是,这款四驱系统更加适合运动型车型,而且尽量避免动力的浪费,这也使自动挡高尔夫R百公里加速仅为5.5秒。



TAGS: 无 | 责任编辑: |
顶一下
(0)
踩一下
(1)
相关文章
已有 0 条跟帖(点击查看)网友评论
登录 | 新用户注册   匿名发表
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·魔兔中国新闻跟帖管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
精品导读

更多>>商家推荐

新闻排行